Обратный звонок
Магазин стильных берцев и одежды
Москва:
+7 499 391 70 74
+7 925 263 30 04

Форма Бундесвер

22 февраля 2013
Форма бундесвера у многих ассоциируется с расцветкой «flecktarn» (флектарн). Ее носят не только немецкие военные, но и гражданское население, в том числе в России. Благодаря удобству и отличным свойствам многие покупают ее для поездок на природу и хождения по городу.

Мембрана 3-d ламинат, ткань рип-стоп, разные водоотталкивающие пропитки, защитные вставки, - в этой расцветке можно найти практические любые вещи. Форма бундесвера становится все популярнее.

Олива


Первая разновидность расцвеки «flecktarn» была разработана в 1976 году среди нескольких других, чтобы заменить предыдущую расцветку «oliv» (moleskin), которая все же использовалась до 1980 года. Сейчас вещи в расцветки олив вошли в моду среди гражданского населения.



Флектарн


Современный вариант расцветки «flecktarn» увидел свет в 1990 году. Флектарн иногда называют также Fleckentarn или просто Fleck. Fleck в переводе с немецкого - точка, пятно, расцветка. А Tarnung - камуфляж.



В Германии расцветку флектарн носят в пехоте, ВСС, некоторых подразделениях флота и даже в военных мед.частях. На основе расцветки «flecktarn» была разработана военная форма для Австрии, Бельгии и ряда других стран.

Точки на камуфляжной расцветке создают шумовой эффект, устраняющий границы между цветами при движении человека. Место применения формы флектарн – смешанные леса, умеренная климатическая зона.

Тропентарн


Расцветка «tropentarn» – адаптированный вариант для использования в пустыне. Цветовая вариация тропентарн получилась при замене цветов. Одежда в расцветке тропентарн также сейчас в моде. В ней создаются целые коллекции одежды в стиле милитари для хождения по городу.